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gastronomia

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reparto gastronomia

Il reparto gastronomia di Carnofficina è il regno dello chef Nicolas Caselli. Partendo rigorosamente da prodotti freschi e di stagione, tutte le settimane sono proposte dalle venti alle trenta diverse preparazioni: il focus è sui contorni a base di verdura, in quanto si tende a privilegiare pietanze che accompagnino alla perfezione le carni proposte, ma non mancano anche primi (lasagne, rosette, tortellini), sughi pronti, tartare e arrosti. La tipologia di cottura prediletta è quella a bassa temperatura, che permette durabilità, gusto e grande valorizzazione del prodotto.

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semilavorati

Ricette smart ed al passo coi tempi...

Queste sono caratteristiche fondamentali per proporre un tipo di cucina smart ed al passo coi tempi: tenendo il negozio aperto anche al pomeriggio, i clienti hanno la possibilità usciti da lavoro di acqustare cibi già pronti o che richiedono preparazioni di pochi minuti. Settimanalmente i piatti proposti cambiano in base a frutta e verdura di stagione, mantenendo regolarmente invece alcuni punti cardine ormai diventati vere e proprie specialità del negozio come la cipolla caramellata o le patate Mac Daddy. In estate ad esempio, sono proposte insalate di farro o riso freddo: preparazioni leggere e sfiziose sempre accompagnate da una parte proteica (petto di pollo o maiale cotti a bassa temperatura), una parte vegetale ed una parte di cereali. L’obiettivo rimane quello di proporre menu completi dal punto di vista nutrizionale. Carnofficina propone anche una interessante selezione di vini e birre. In collaborazione con Luca Nonato, professionista esterno che nel tempo è diventato a tutti gli effetti parte della “famiglia”, sono selezionati vini provenienti da piccole cantine a conduzione familiare che, nonostante i numeri ridotti, hanno grande passione ed una storia importante alle loro spalle. Per far conoscere meglio queste realtà di eccellenza, al sabato sono organizzate delle degustazioni ad hoc, alle quali spesso e volentieri partecipano gli stessi produttori, arrivando anche dalla Sicilia o dalla Sardegna.

Una affascinante selezione di vini e birre...

Per quanto riguarda la birra invece le collaborazioni sono essenzialmente due: una con l’ottimo birrificio modenese Labeerinto, l’altra con il birrificio sociale Vecchia Orsa di San Giovanni in Persiceto, che oltre a realizzare prodotti di alta qualità, svolge uno splendido lavoro di inclusione e coinvolgimento di ragazzi disabili. È presente anche una sezione formaggi che include sia grandi classici che alcuni prodotti particolari. Dato il connubio perfetto tra salume e formaggio, questo mondo verrà decisamente approfondito e implementato nei prossimi mesi. In negozio troverete anche ulteriori chicche come confetture, nettari e giardiniere provenienti dall’agriturismo modenese Il Rubbio, dispensa Rubini; oppure rub, salse e qualsiasi condimento si attenga al mondo del BBQ. Il servizio fornito vuole essere a tutto tondo, e si completa con prodotti come maionese alle senapi, pesto alla genovese, latticini, uova. Tutta materia prima di alta gamma. L’intera offerta del reparto gastronomia rispecchia pienamente la filosofia adottata da Carnofficina, che tiene in maniera particolare alla parte etica e professionale alle spalle di ogni prodotto, incoraggiando il rispetto dell’animale e disprezzandone lo sfruttamento.

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ready to eat

NEGOZIO FISICO

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REPARTO SALUMERIA

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REPARTO CARNI BBQ

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