cropped-CARNOFFICINA_LOGO_BIANCO.png

Reparto Carni Bbq

Reparto Carni Bbq

Benvenuti nel nostro

reparto carni bbq

Il viaggio di Pietro e Valerio nel mondo della carne e del BBQ, è una testimonianza del potere della curisosità e della dedizione. Un percorso che parte da lontano, quando il loro impiego nell'industria della carne, li ha portati a sviluppare una forte passione per questo mondo. Nel corso degli anni poi, entrambi hanno affinato le loro tecniche e conoscenze, trasformando questa passione in un mestiere che oggi è ampiamente riconosciuto e apprezzato.

0 +
tagli differenti

Celebrare l'essenza della carne,...

Il fascino della frollatura, le carni più ricercate, i tagli più pregiati: quella del BBQ è una passione nata tanti anni fa per Pietro e Valerio, quando ancora questo mondo stava muovendo i primi passi in Italia. Professionisti da quasi dieci anni nel mondo della macelleria, non hanno mai avuto un vero e proprio maestro, ma la loro passione li ha spinti ad ampliare le loro conoscenze ed approfondire tecniche e lavorazioni legate al campo della griglia. Grande importanza hanno avuto anche i numerosi corsi seguiti presso mailgarden.it, attualmente partner di Carnofficina e fruitore di un ampio spazio espositivo all’interno del negozio. Quello con l’arte della frollatura è stato amore a prima vista: affidandosi alla sapienza e all’occhio dell’operatore, la convinzione è che per la carne esistano un tempo minimo ed un tempo massimo di frollatura, ed è giusto rispettarli; l’eccesso, in un senso o nell’altro, non è contemplato.

Tagli e provenienze da tutto il mondo...

Oltre ai tagli più tradizionali della macelleria, sono proposti prodotti più ricercati con tante provenienze differenti. La selezione avviene tentando di sfuggire ai nomi più inflazionati, puntando non alla forma ma alla sostanza: la nomea non basta, ciò che importa è il rispetto di determinati criteri e caratteristiche che garantiscano qualità, gusto e tracciabilità, cercando sempre di evitare al massimo gli sprechi. I pezzi scelti non sono molti, ma sono di ottima fattura e vengono fatti regolarmente turnare. Le provenienze sono: Italia, Spagna (principalmente Galizia), Finlandia, Giappone (terra del Wagyu, carne unica al mondo), Australia, Stati Uniti e Canada. Carnofficina ha introdotto anche una propria linea di lombate denominata “Boia”, composta solo da carni personalmente selezionate dallo staff nei macelli di fiducia. Prodotti provenienti dall’Est Europa e macellati prevalentemente in Italia.

0 +
diverse provenienze

NEGOZIO FISICO

Scopri di più...

REPARTO SALUMERIA

Scopri di più...

REPARTO GASTRONOMIA

Scopri di più...